вторник, 24 декабря 2013 г.

как похудеть за неделю на 10 кг


Вопрос, как похудеть за неделю на 10 кг, задают весьма и весьма часто. Какими могут быть мотивы людей, желающих сбросить такой серьезный вес за такое короткое время? Мотива два. Первый, - это желание приобрести форму перед каким-то важным мероприятием(отдых, банкет, презентация и пр.), и второй, - это желание сразу же получить ощутимый, в плане похудения, результат.
Выскажу личное мнение. Первый вариант, в принципе, имеет какую-то логику, а второй... Второй - это просто глупый подрыв собственного здоровья. Если вы решили изменить образ жизни, рационально питаться, увеличить физическую активность, то нет необходимости применять методики экстренного похудения. Вес, и так, постепенно уйдет.
А на вопрос как похудеть за неделю на 10 кг, можно ответить: элементарно. Ниже будут предложены достаточно эффективные диеты для похудения. Но стоит ли, это, делать? Давайте попытаемся глубже вникнуть, в этот вопрос.

Как похудеть ночью (есть или не есть  после 18.00?)

Как похудеть за неделю на 10 кг: сущность процесса похудения

На вопрос о возможности похудения за неделю на 10 кг, мы ответили утвердительно. Однако нужно четко понимать, что вес будет теряться, преимущественно, за счет потери  жидкости.
Потери жира происходить не будет. Механизм прост. Подкожная жировая клетчатка, человека, содержит достаточно много воды. Вот эта вода, и удалится. что естественно, приведет к потере веса.
Простое посещение бани, может привести к потере 2-3 кг веса, за счет обильного потоотделения, во время банных процедур. Также можно сбросить вес применяя мочегонные средства. Как похудеть за неделю на 10 кг? Очень просто. Нужно применить препараты и процедуры, которые выведут, из вашего организма, 10 л жидкости. Вот и все. Но, какие бдут последствия? Дело в том, что с удаляемой влагой из организма активно вымываются микроэлементы и электролиты, что весьма негативно будет сказываться на работе почек, сердца, показателях и свойствах крови.
Отметим, что такого вопроса, как похудеть за неделю на 10 кг, для професиональных спортсменов, уже давно не существует. На тренировках спортсмены часто используют специальные термокостюмы, повышающие потоотделение и, как результат, существенная потеря веса за тренировку.
Конкретное количество  потерянных килограммов, за короткий срок, напрямую зависит от начального веса худеющего. Чем ближе, у человека, вес приближен к норальному, тем тяжелее  его  терять. И, кстати, тем негативнее последствия, от такого экстренного похудения. Если вес человека около 60 кг, то похудеть за неделю на 10 кг вряд ли получится. Если ваш вес около 90 кг, то вполне возможно сбросить, за неделю, 10 кг. Ну а при большом весе (140-150 кг), сбросить 10 кг можно даже не применяя каких-либо специальных средств.  Для того, чтобы избавить организм от излишков жидкости, достаточно убрать из рациона копчености и соль.
То есть, как похудеть за неделю на 10 кг, не вопрос. А вот какие будут последствия и как быстро вернется потерянный вес? Вот тут, как правило, и возникают проблемы.
такого похудения
Специалисты утверждают, что резкое похудение не является естественным  для организма и, поэтому, вредно для здоровья. Врачи-диетологи считают, что при безопасном похудении, человек, за неделю, должен терять не более 500 гр. веса. То есть для того, чтобы похудеть на 10 кг, нужно будет, как минимум 20 дней. 7 дней, 20 дней, согласитесь, что разница не большая. Зато вы  сохраните здоровье, да и достигнутый вес будет сохраняться значительно большее время. При таком похудении  организм будет худеть не только за счет потери жидкости, но и за счет потери жировой ткани.
Современная диетология утверждает, что человеческий организм очень страдает от резких колебаний веса. Негативные последствия, после форсированного похудения, не заставят себя  ждать. Это и депрессии и эмоциональные срывы. Активное выведение из организма  жидкости негативно отражается на работе сердца и почек, появляется сухость кожи, волос, появляется ломкость ногтей, страдают суставы.
Если вы применяли, еще, и голодание, то это может привести к обострению гастрита, энтерита и запорам. Да и результат будет временным. Потерянный вес быстро вернется, а то еще  и "приведет" с собой пару лишних килограммов.
Следует учесть и то, что современной псевдо-диетологической "наукой" созданы определенные мифы о похудении, вынуждающие нас все чаще и чаще тянуться к кошелькам, в попытке сброситььлишний вес.
Поэтому, экстренное похудение должно быть оправдано, какими-то важными целями и проводиться под наблюдением врача!

Как похудеть за неделю на 10 кг: 7 дневное разгрузочное голодание

И все же, как похудеть за неделю на 10 кг? Ну очень нужно, ну очень... Предлагаемая программа, семидневного разгрузочного голодания, одна из самых безопасных. Практика показывает, что потерять 10 кг, по такой программе,  вполне реально.
1-й день: 1 бутылку минеральной воды нужно выпить, в течение дня, в 6-ть приемов.
2-й день: 800 мл молока нужно выпить в течение дня. В 8-9 часов вечера - 1 зеленое яблоко.
3-й день: 1 бутылку минеральной воды нужно выпить, в течение дня, в 6-ть приемов.
4-й день: Литровая банка(по объему) овощного салата из моркови, зелени, свежей капусты. Салат приправить 1 ст.л. оливкового масла. Приготовленный салат нужно съесть в три приема. В тчение дня нужно выпить 2 ст. чистой свежей воды или 2ст. зеленого чая без сахара.
5-й день: 800 мл молока нужно выпить в течение дня. В 8-9 часов вечера - 1 зеленое яблоко.
6-й день
Завтрак: 1 куриное яйцо(в крутую), 1/2 стакана несладкого чая.
2-й завтрак(в 11.00): 1 ст. отвара из овощей(только овощной бульон из капусты, картошки, моркови и др. овощей).
Обед: 100 гр. отварной говядины, 100 гр. зеленого горошка(консервированного).
Полдник: 1 зеленое яблоко.
Ужин: 1 зеленое яблоко.
21.00: 1 зеленое яблоко.
7-й день: 100 гр. не жирного творога, 2 ст.молока (1 бутылку кефира) в течение дня, в несколько приемов. Вечером - 1 ст. несладкого зеленого чая.

Преимущества диеты

  • данная диета доступна и не требует больших затрат;
  • гарантия потери 10 кг за неделю.
Данную диету рекомендуется начинать в понедельник (вообще, желательно, на убывающую(4-ю) фазу луны.
Надеюсь, мы ответили, на вопрос, как похудеть за неделю на 10 кг. И все же, будьте осторожны! Не применяйте  такие форсированные диеты для похудения, без консультации с врачом!